栄養情報(1人あたり)
180kcal
11.9g
12.1g
6.7g
6.7g
0.9g
下ごしらえ
・ぶりは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
ぶりに塩(分量外)をふって5分置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
2
ボウルにぶりと(a)を入れて軽く揉み込み、ラップを落として5分ほどおきます。
3
②に片栗粉をまぶし、170℃に熱したサラダ油で揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 油の温度が高いと焦げやすいので、170℃の中温で揚げてください。
よくある質問
・冷凍できますか?
下味に漬け込んだ状態で冷凍可能です。ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜いて冷凍してください。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。お召し上がりの際は冷蔵庫内で自然解凍し、レシピ通りに衣をつけて揚げてくださいね。
下味に漬け込んだ状態で冷凍可能です。ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜いて冷凍してください。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。お召し上がりの際は冷蔵庫内で自然解凍し、レシピ通りに衣をつけて揚げてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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