ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
213kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.1g
脂質
脂質
10.5g
炭水化物
炭水化物
18.8g
糖質
糖質
17.5g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りにします。
・春雨は水で戻します。

作り方

1

ボウルに豚肉を入れて酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。

【作り方】豚こまとキャベツの中華風春雨うま煮

2

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒めます。

【作り方】豚こまとキャベツの中華風春雨うま煮

3

キャベツを加えて油が回ったら、水、春雨、鶏ガラスープの素を加えて中火で3分ほど煮ます。

【作り方】豚こまとキャベツの中華風春雨うま煮

4

(a) を加えてさらに3分ほど煮たら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です。

【作り方】豚こまとキャベツの中華風春雨うま煮

コツ・ポイント

  1. 豚肉は先に酒を揉み込んでから片栗粉をまぶしてください。
  2. 水溶き片栗粉は火を弱めてから入れるとダマになりにくいです。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ