豚こまとキャベツの中華風春雨うま煮
「豚こまとキャベツの中華風春雨うま煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツと春雨がオイスターソースの旨みを吸い込み、ごはんがどんどん進みますよ。ボリューム満点なのでひと品でも大満足です。 2023年12月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
213kcal
11.1g
10.5g
18.8g
17.5g
2.4g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
・春雨は水で戻します。
作り方
1
ボウルに豚肉を入れて酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒めます。
3
キャベツを加えて油が回ったら、水、春雨、鶏ガラスープの素を加えて中火で3分ほど煮ます。
4
(a) を加えてさらに3分ほど煮たら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉は先に酒を揉み込んでから片栗粉をまぶしてください。
- 水溶き片栗粉は火を弱めてから入れるとダマになりにくいです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング