おうちで簡単に作れちゃう!「ティラミス」レシピ7選♪

ティラミスは好きな人も多いと思いますが、意外とおうちでも簡単にできちゃうみたいですよ。ビスケットやインスタントコーヒーを使ったレシピ、是非あなたも作ってみてくださいね。イタリア語で「ティラミス」は「私に元気を出させて」という意味だそうです。

1、♡♡絶品・簡単ティラミスクリーム♡♡

ボウルにクリームチーズ、マスカルポーネ、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、別のボウルには生クリームとグラニュー糖を入れて9分立てに。その二つを混ぜ合わせ、ミキサーでゆっくりと混ぜて、上からインスタントコーヒーをかければ出来上がり!

2、♡本格的★絶品ティラミス

コーヒーは二杯分入れて冷ましておき、卵黄、砂糖はボウルに入れて倍の容量になるまで泡立てます。それにマスカルポーネチーズを入れて混ぜます。角が立つまで泡立てた生クリームとマスカルポーネを合わせます。クリームとレディーフィンガー(アマゾンで購入可能・スポンジで代用OK)を交互に重ねていけば完成!

3、簡単!水切りヨーグルトdeティラミス♡

水切りヨーグルトに練乳を入れて混ぜ、ホィップと卵黄を入れてクリームを作ります。コーヒー液にビスケットを浸して、牛乳パックで作った型に並べ、クリームとビスケットを交互に並べて、冷蔵庫で2時間置きましょう!

4、クリームチーズで簡単♪♪ティラミス☆

レンジで柔らかくしたクリームチーズに、砂糖と牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜたら別のボウルで生クリームを泡立てます。二つを合わせて、カップにスポンジをしき、その上にコーヒーシロップをかけ、クリームをのせます。ココアパウダーをかけて完成♪

5、お豆腐で簡単ヘルシースイーツ!お豆腐ティラミス

ミキサーに、豆腐、クリームチーズ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜます。コーヒーを大さじ1の湯に溶かして、ビスケットやスポンジを細かくカットしたものにしみこませておきます。グラスにそれらを交互にしきつめ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり!

6、バナナ&コーヒーのティラミス

スポンジは5~7ミリの厚さに切り分けて、卵白を泡立てて、生クリームは7分立てに。マスカルポーネと卵黄、メレンゲと生クリームを合わせてバナナとコーヒー味のブランデーを加えます。スポンジをカップにしいてクリームをぬってまたスポンジ、クリームを重ね、仕上げにココアパウダーを☆

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