栄養情報(1人あたり)
125kcal
10.9g
6.6g
4.7g
4.7g
1.3g
作り方
1
爪楊枝でししゃもの腹に数箇所穴をあけます。
2
ししゃもをポリ袋に入れ、(a)を加えて5分なじませます。
3
②に片栗粉をまぶし、170℃の油で2〜3分揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- ししゃもは爪楊枝で腹に穴をあけることで、揚げる際に破裂しずらくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。また、お召し上がりの際はトースターや魚焼きグリルなどで温め直してくださいね。
・冷凍できますか?
片栗粉をつける前の段階で冷凍可能です。ジッパー付き保存袋に移し平らにならして空気を抜いて口を閉じ、保存期間は冷凍庫で1週間を目安にお早めにお召し上がりください。お使いになる際は冷蔵庫で自然解凍し、レシピ通り片栗粉をまぶして揚げてください。
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。また、お召し上がりの際はトースターや魚焼きグリルなどで温め直してくださいね。
・冷凍できますか?
片栗粉をつける前の段階で冷凍可能です。ジッパー付き保存袋に移し平らにならして空気を抜いて口を閉じ、保存期間は冷凍庫で1週間を目安にお早めにお召し上がりください。お使いになる際は冷蔵庫で自然解凍し、レシピ通り片栗粉をまぶして揚げてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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