ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(1人分)

作り方

1

フライパンは中火で熱します。

【作り方】フライパンでししゃもの焼き方

2

温まってきたらサラダ油入れ、ペーパータオルで広げます。

【作り方】フライパンでししゃもの焼き方

3

中火で4分焼きます。

【作り方】フライパンでししゃもの焼き方

4

ひっくり返してさらに4分焼きます。

【作り方】フライパンでししゃもの焼き方

コツ・ポイント

  1. 触りすぎると身が崩れるため、焼き時間を見ながら触り過ぎないようにしてください。
  2. フライパンをしっかりと温めてからししゃもを入れると、くっつきにくくなります。

料理家からのひと言メモ

  1. 魚焼き用のアルミホイルがあれば、それを使ってもOKです。油を引かずに焼けますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ