栄養情報(1人あたり)
117kcal
8.1g
7.5g
5g
4.7g
0.4g
下ごしらえ
・バッター液の材料を混ぜ合わせます。
作り方
1
ししゃもの腹に爪楊枝で数箇所穴をあけます。
2
ししゃもをバッター液にくぐらせてから、パン粉をつけます。
3
170度の油で3〜4分、こんがりとするまで揚げます。
4
器に盛り付けて完成です。お好みで塩やタルタルソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- ししゃもの腹に穴をあけることで、破裂しづらくなります。
- 衣をつける際、仕上げに手でぎゅっと抑えると衣が剥がれにくくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
食感が変わってしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめますが、1〜2日でしたら冷蔵保存可能です。トースターや魚焼きグリル等で温め直してお召し上がりくださいね。
・冷凍できますか?
揚げる前の状態で冷凍保存可能です。くっつかないようバットに並べて冷凍し、ある程度凍ったらチャック付きポリ袋などに移して保存してください。
食感が変わってしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめますが、1〜2日でしたら冷蔵保存可能です。トースターや魚焼きグリル等で温め直してお召し上がりくださいね。
・冷凍できますか?
揚げる前の状態で冷凍保存可能です。くっつかないようバットに並べて冷凍し、ある程度凍ったらチャック付きポリ袋などに移して保存してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ししゃもの人気ランキング