オイルサーディン風 子持ちししゃものオイル漬け
意外にも万能!「ししゃものオイル漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ししゃもをオリーブオイルで弱火で煮込み、しっかり漬け込んだひと品です。パスタやサラダのトッピングに、オイルもドレッシングなどに無駄なく使用することができますよ♪ 2022年5月16日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
664kcal
8.1g
70.6g
0.9g
0.6g
0.5g
下ごしらえ
・にんにくは薄切りにします。
・赤唐辛子は種を除きます。
作り方
1
ししゃもはしっかり水気を拭き取ります。
2
鍋にししゃも、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れます。
3
火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火で10分ほど煮て完成です。
コツ・ポイント
- ししゃもの水気をしっかり拭き取ることで油はねを抑えます。
- 火が強すぎるとししゃもが破裂する可能性があるので、弱火で煮てください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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