栄養情報(1人あたり)
104kcal
2.7g
4.3g
14.4g
12.9g
1.3g
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
・乾燥わかめは水で戻し、水分をよく切っておきます。
作り方
1
長芋をポリ袋に入れて麺棒で叩きます。
2
きゅうりはまな板のうえで麺棒で叩きます。
3
ボウルにきゅうり、長芋、わかめを入れ、(a)を加えてよく混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- わかめは水気をしっかりと切ることで、味がぼやけにくくなります。
- ポン酢しょうゆの代わりに、めんつゆでもおいしく作れますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、保存期間内であっても味や見た目、香りがおかしいと思った場合は食べるのを控えましょう。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、保存期間内であっても味や見た目、香りがおかしいと思った場合は食べるのを控えましょう。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング