目次
小見出しも全て表示
閉じる
そうめんチヂミ基本の作り方
調理時間:15分
そうめんとキムチ、小口ねぎなどを混ぜ合わせ、フライパンで焼き上げます。カリカリの豚バラとモチモチ生地の食感を楽しめますよ。食べ応えがありお腹にたまるので、ランチやディナーのメニューにぴったり。ピリ辛のタレとの相性は抜群です。
そうめんとキムチ、小口ねぎなどを混ぜ合わせ、フライパンで焼き上げます。カリカリの豚バラとモチモチ生地の食感を楽しめますよ。食べ応えがありお腹にたまるので、ランチやディナーのメニューにぴったり。ピリ辛のタレとの相性は抜群です。
材料(2〜3人分)
・そうめん……100g
・豚バラ肉……50g
・白菜キムチ……80g
・小口ねぎ……10g
・溶き卵……1個分
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1杯
・水……大さじ2杯
・小麦粉……大さじ3杯
・ごま油……大さじ1杯
タレ
・コチュジャン……大さじ1杯
・ポン酢……大さじ1杯
・白いりごま……小さじ1杯
・豚バラ肉……50g
・白菜キムチ……80g
・小口ねぎ……10g
・溶き卵……1個分
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1杯
・水……大さじ2杯
・小麦粉……大さじ3杯
・ごま油……大さじ1杯
タレ
・コチュジャン……大さじ1杯
・ポン酢……大さじ1杯
・白いりごま……小さじ1杯
下ごしらえ
・そうめんはたっぷりのお湯で袋の表記通りにゆで、冷水で手早くもみ洗いして水気をよく切ります。
・豚肉は半分に切ります。
・キムチはざく切りにします。
・めんつゆと水は合わせておきます。
・豚肉は半分に切ります。
・キムチはざく切りにします。
・めんつゆと水は合わせておきます。
作り方
1. タレを作る
ボウルや小鉢にタレの調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
2. そうめんを切る
そうめんを約2cm幅に切ります。
3. キムチ、小口ねぎなどを合わせる
ボウルにそうめん、キムチ、小口ねぎ、溶き卵、めんつゆ、小麦粉を入れ、混ぜ合わせます。
- 1
- 2
そうめん(レシピ)に関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング