無料で料理をランクアップ!「牛脂」を活かす絶品レシピ7選

いつも使っている油を牛脂に変えるだけで、お料理にぐっとコクと深みが出るってご存知でしたか?しかも無料のもので十分おいしいのですから、言うことなしですよね。今回はそんな牛脂を使ったアレンジレシピを7つご紹介。早速肉売り場に行ってみましょう!

肉食さん必見!タダでもらえるアレが美味しい!

精肉コーナーの隅っこにもっさりと盛られているのを…見たこと、ありますよね?
そう、無料でいただける牛脂です♪
美味しい牛脂を使うとお料理がパワーアップすることを、皆さんはご存知でしたか?
そして牛脂を使ってお料理すると、牛のいい香りと油の甘味が加わって、コクのある仕上がりになります♪お肉料理だけじゃない、いろんな牛脂レシピをご覧下さい☆
きっと、冷蔵庫になくてはならない食材になるはず…!

うわぁ、美味しい!いつもの料理をランクアップ♪

定番!ハンバーグに牛脂でジュワうま!

まん丸ハンバーグを切ると、中から濃厚な肉汁がじゅわ~~~~~!秘密は、真ん中に忍ばせた牛脂にあり☆アイデアの逸品です♪
レシピには詳細な工程が描かれています。ハンバーグ好きさん必見♪

ステーキ屋さんの味をご家庭で♪

溶けた牛脂の馴染んだご飯に牛こまとガーリックの組み合わせは、涙が出るほど美味しい!!焦がしたにんにくと醤油の香ばしさがたまらない逸品です♪
赤ワインを加えることでより本格的な「お店のガーリックライス」に☆

牛脂だけどヘルシー♪ダイエットも幸せに?

きんぴらごぼうがコク深く美味しく!

なんの変哲もないようなきんぴらごぼう…ですが、牛脂を使ってよ~く炒めるとご馳走に大変身☆牛脂のコクと香りと甘みが染み込んで、ご飯が進むこと間違いなしです!

騙されてもイイ♪カロリーを気にしないステーキ☆

氷こんにゃくを使ったヘルシーこんにゃくステーキ♪凍らせたことでこんにゃくの匂いが抜け、味がよく染み込みます。牛脂をたっぷり溶かして焼けば…ビーフの味!?
香ばしい醤油ベースのソースがさらにそそります…♡

特集一覧

SPECIAL CONTENTS