包丁を使わないレシピまとめ!料理が苦手な人でもこれなら安心☆

新生活で忙しくなったり、料理が苦手な人でも作れる料理のレパートリーは増やしておきたいですよね。そんな人でも安心してください!料理初心者の人でも簡単で挑戦しやすい包丁を使わないレシピをまとめました。

2017年4月24日 更新

和風豆腐グラタン

ランチや小腹空いた時でもささっと作れる簡単でヘルシーなグラタン。豆腐にほうれん草をたっぷりのせて、とろけるチーズと一緒にどうぞ♪

ひじきと枝豆の炒り豆腐

何かひとつおかずを足したいときでも使える3分でできる1品!ひじき、枝豆、豆腐をフライパンに入れたら炒めて完成です。

春雨餃子スープ

冷凍一口餃子を使えばかなり簡単にでき、10分以内で作れるお手軽レシピだそうです♪お好みで、ラー油やコショウをたっぷりとかけて召し上がってみて下さい!まな板も包丁も使わないので後片付けも簡単ですね。

ひき肉と豆のトマトカレー

ミックスビーンズやトマト缶を入れて軽く炒めます。カレーのルウを割り入れて溶かしたら、弱火でとろみがつくまで煮込めばあっという間に完成!ひき肉を使って旨味を引き出しましょう。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう