ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
275kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
12.3g
炭水化物
炭水化物
39.7g
糖質
糖質
37.9g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(4人分)

作り方

1

りんごは芯を除き、皮付きのまま12等分にします。

【作り方】りんごのフリッター

2

ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせ、①のりんごをくぐらせます。

【作り方】りんごのフリッター

3

鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてうっすらと色がつくまで揚げます。

【作り方】りんごのフリッター

4

油を切って器に盛り付け、シナモンをトッピングしたら完成です。

【作り方】りんごのフリッター

コツ・ポイント

  1. 油は170℃の中温で揚げることで中まで火が通ります。
  2. 揚げている最中はあまり触らずに浮かんできたら裏返してください。
  3. シナモンはお好みの量をかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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