ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
167kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
22.3g
糖質
糖質
21.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

下ごしらえ

・オーブンは170℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、豆乳、米油を入れて混ぜます。

【作り方】ホワイトチョコと紅茶の豆乳スコーン

2

刻んだホワイトチョコレートを加え、生地をまとめます。

【作り方】ホワイトチョコと紅茶の豆乳スコーン

3

台の上に取り出し、丸く形を整えたら6等分に切ります。

【作り方】ホワイトチョコと紅茶の豆乳スコーン

4

170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

【作り方】ホワイトチョコと紅茶の豆乳スコーン

5

粗熱をとって完成です。

【作り方】ホワイトチョコと紅茶の豆乳スコーン

コツ・ポイント

  1. お好みの味の豆乳でアレンジできます。
  2. オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。
  3. オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながらご調整ください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、召し上がる際はトースターなどでリベイクしてくださいね。

・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ