栄養情報(1個あたり)
167kcal
2.6g
7.9g
22.3g
21.7g
0.3g
材料
(6個分)- ホットケーキミックス 150g
- 調製豆乳(紅茶味) 40cc
- 米油 30g
- ホワイトチョコレート 1枚
下ごしらえ
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、豆乳、米油を入れて混ぜます。
2
刻んだホワイトチョコレートを加え、生地をまとめます。
3
台の上に取り出し、丸く形を整えたら6等分に切ります。
4
170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
5
粗熱をとって完成です。
コツ・ポイント
- お好みの味の豆乳でアレンジできます。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。
- オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながらご調整ください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、召し上がる際はトースターなどでリベイクしてくださいね。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、召し上がる際はトースターなどでリベイクしてくださいね。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スコーンに関する記事
スコーンの人気ランキング