目次
小見出しも全て表示
閉じる
オートミールで作るミラノ風ドリアのレシピ
調理時間
10分
オートミールを美味しく食べるレシピを発信しているhazukiです。3児の子育てに追われる毎日ですが、忙しいママにも作れる簡単レシピを紹介しています。
お米の代わりにオートミールを使った、ヘルシーなミラノ風ドリアのレシピををご紹介します。学生の頃にサイゼリヤでよく食べた、大好きなあの味をイメージして作りました。
耐熱容器に材料を入れたらレンジでチンして、トースターでこんがりさせるだけ。あっという間にミラノ風ドリアの完成です。
ホワイトソースを作ったりと手間のかかる工程をなくした簡単レシピなので、忙しい時にも重宝します。
耐熱容器に材料を入れたらレンジでチンして、トースターでこんがりさせるだけ。あっという間にミラノ風ドリアの完成です。
ホワイトソースを作ったりと手間のかかる工程をなくした簡単レシピなので、忙しい時にも重宝します。
材料(1人分)
※ミートソースはパスタ用のレトルトソースを使用しています。
コツ・ポイント
- 米化レシピに使うオートミールは、粒感があって食べ応えのある「ロールドオーツタイプ」がおすすめです。
作り方
1.オートミールをレンジ加熱する
Photo by hazuki
耐熱皿にオートミール、無調整豆乳、コンソメを入れて混ぜ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
2.ミートソース、チーズをのせてトースターで焼く
Photo by hazuki
取り出して、中央にミートソースを好きな量のせます。
ミートソースを囲むようにピザ用チーズをのせ、200℃のトースターで5〜10分加熱します。
3.パセリをトッピングする
Photo by hazuki
チーズがこんがり焼き上がったら、お好みでパセリをトッピングして完成です。
我が家の子供もこのミラノ風ドリアが大好き!いつも完食してくれるので、ランチや晩御飯に大活躍しています。
この他にも、飽きずに食べられるレシピや時短レシピ、子供と一緒に食べられるレシピをInstagramでたくさん投稿しているので見てみてくださいね。
▼こちらもおすすめ!hazukiさんの子供と食べるオートミールレシピ
オートミールに関する記事
オートミールの人気ランキング