ライター : hazuki_515

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オートミールで作るミラノ風ドリアのレシピ

Photo by hazuki

調理時間 10
オートミールを美味しく食べるレシピを発信しているhazukiです。3児の子育てに追われる毎日ですが、忙しいママにも作れる簡単レシピを紹介しています。
お米の代わりにオートミールを使った、ヘルシーなミラノ風ドリアのレシピををご紹介します。学生の頃にサイゼリヤでよく食べた、大好きなあの味をイメージして作りました。

耐熱容器に材料を入れたらレンジでチンして、トースターでこんがりさせるだけ。あっという間にミラノ風ドリアの完成です。
ホワイトソースを作ったりと手間のかかる工程をなくした簡単レシピなので、忙しい時にも重宝します。

材料(1人分)

※ミートソースはパスタ用のレトルトソースを使用しています。

コツ・ポイント

  1. 米化レシピに使うオートミールは、粒感があって食べ応えのある「ロールドオーツタイプ」がおすすめです。

作り方

1.オートミールをレンジ加熱する

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耐熱皿にオートミール、無調整豆乳、コンソメを入れて混ぜ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

2.ミートソース、チーズをのせてトースターで焼く

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取り出して、中央にミートソースを好きな量のせます。 ミートソースを囲むようにピザ用チーズをのせ、200℃のトースターで5〜10分加熱します。

3.パセリをトッピングする

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チーズがこんがり焼き上がったら、お好みでパセリをトッピングして完成です。

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我が家の子供もこのミラノ風ドリアが大好き!いつも完食してくれるので、ランチや晩御飯に大活躍しています。

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この他にも、飽きずに食べられるレシピや時短レシピ、子供と一緒に食べられるレシピをInstagramでたくさん投稿しているので見てみてくださいね。
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