ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
1g
脂質
13.5g
炭水化物
12.4g
糖質
11.2g
食塩相当量
0.4g

材料

(3人分)

作り方

1

にんじんは皮つきのまま千切りにします。

2

ボウルに入れ、小麦粉大さじ1杯を加えて全体にまぶします。

3

別のボウルに残りの小麦粉、片栗粉、冷水を混ぜ合わせて②のにんじんと合わせます。

4

サラダ油を180℃に熱し、ひと口量ずつスプーンにまとめて油に入れて、サクッとするまで揚げます。

5

熱いうちに塩をかけて、完成です。

コツ・ポイント

  1. にんじんは皮付きのままでお作りいただけます。表面をしっかり水洗いしてからお作りください。
  2. 水は冷水を使用することで、カリッと仕上がります。
  3. かき揚げはスプーンでひと口量ずつまとめてから揚げると、バラバラになりにくいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
食感が変わってしまいますが、お弁当に詰めても問題ありません。しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(1件)
5.0
mikako
5.0
皮付きで作れるエコレシピ!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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