栄養情報(1人あたり)
171kcal
1g
13.5g
12.4g
11.2g
0.4g
作り方
1
にんじんは皮つきのまま千切りにします。
2
ボウルに入れ、小麦粉大さじ1杯を加えて全体にまぶします。
3
別のボウルに残りの小麦粉、片栗粉、冷水を混ぜ合わせて②のにんじんと合わせます。
4
サラダ油を180℃に熱し、ひと口量ずつスプーンにまとめて油に入れて、サクッとするまで揚げます。
5
熱いうちに塩をかけて、完成です。
コツ・ポイント
- にんじんは皮付きのままでお作りいただけます。表面をしっかり水洗いしてからお作りください。
- 水は冷水を使用することで、カリッと仕上がります。
- かき揚げはスプーンでひと口量ずつまとめてから揚げると、バラバラになりにくいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
食感が変わってしまいますが、お弁当に詰めても問題ありません。しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
食感が変わってしまいますが、お弁当に詰めても問題ありません。しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(1件)
5.0
mikako
5.0
皮付きで作れるエコレシピ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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