ライター : kajal

一口サイズのスモア(焼きマシュマロスイーツ)のレシピ

【材料】ミニマフィン型24個分 ・グラハムクラッカー 1C・・・細かく砕いておく ・粉砂糖 1/4C ・溶かしバター 大さじ6 ・ミルクチョコレートバー 40g・・・割れ目に沿って割っておく。※ハーシーズ使用。 ・大きめサイズのマシュマロ 12個・・・半分にスライス
【作り方】 1 オーブンを180度で予熱しておく。 2 ボールにクラッカーを入れ、粉砂糖、バターを加え混ぜ合わせる。 3 マフィン型にバター(分量外)を薄く塗り、2の生地を入れぎゅっと押し詰める。 4 オーブンで4,5分焼きオーブンから出す。※焼き具合の目安:表面がぽこぽこするまで。 5 チョコレートを1かけらずつ乗せ、その上にマシュマロを乗せる。 6 5をオーブンに再度入れ、マシュマロが柔らかくなるまで焼いて取り出す。※2~4分。 7 ラックの上で冷まし、荒熱が取れたら型から出して出来上がり。  ※表面に焼き色をつけたい場合は、オーブンの温度を上げて数分焼くか、ガスバーナーであぶる。
いかがでしたか??スモアのアレンジレシピ。このかわいさにノックアウトですよね!? 写真のように2段、3段と重ねるとさらにかわいさアップ!!! さらにベリーやミントもトッピングするのもお勧め。パーティーでも絶対喜ばれます♪♪さっくさくの生地にとろけるチョコ&マシュマロ。最高の組み合わせ、ぜひお試しくださいね♪

こちらの記事を参照しました。

編集部のおすすめ