ライター : leiamama

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アボカドは炒め物に向いている?おいしく炒める方法は?

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サラダや和え物など生で食べることが多いアボカドですが、炒め物にするのもおすすめです。クリーミーな味わいが魅力のアボカドは、火を入れることでホクホクの食感が加わります。おいしく炒めるために、いくつかポイントをおさえて作ってみてください。

アボカドを炒めるときのコツ・ポイント

  1. アボカドは硬めのものを使う
  2. 炒めるときに触りすぎない
  3. 味付けをしたら、すぐに火を止める

アボカドは硬めのものを使う

アボカドは熟したものよりも、硬めのものを選んでください。炒めても崩れにくく、火が通ってちょうどいい食感に仕上がります。あまり小さめにせず、大きめにカットするといいですよ。

炒めるときに触りすぎない

アボカドを炒めるときに注意する点は、あまり触りすぎないこと。触り過ぎると形が崩れてしまうので、表面に焼き目をつけて裏返す程度にしましょう。

味付けをしたら、すぐに火を止める

アボカドの形が崩れるのを防ぐために、調味料を入れて全体に絡んだら、すぐに火を止めてください。

スパイシー!アボカドのカレー炒めのレシピ

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調理時間:10分

アボカドとカレー粉は相性抜群の組み合わせ。アボカドをカレー粉と炒めると、焼き目のついた香ばしいアボカドとスパイシーな味付けが食欲をかきたてます。ウインナーソーセージのコクをプラスすれば、絶品おつまみの完成です。ビールやワインがすすむこと間違いなし!

材料(2人分)

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・アボカド……1個
・ウインナーソーセージ……4本
・しょうゆ……小さじ1杯
・カレー粉……小さじ1杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
・味付け塩こしょう……適量

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