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アボカドは炒め物に向いている?おいしく炒める方法は?
サラダや和え物など生で食べることが多いアボカドですが、炒め物にするのもおすすめです。クリーミーな味わいが魅力のアボカドは、火を入れることでホクホクの食感が加わります。おいしく炒めるために、いくつかポイントをおさえて作ってみてください。
アボカドを炒めるときのコツ・ポイント
- アボカドは硬めのものを使う
- 炒めるときに触りすぎない
- 味付けをしたら、すぐに火を止める
アボカドは硬めのものを使う
アボカドは熟したものよりも、硬めのものを選んでください。炒めても崩れにくく、火が通ってちょうどいい食感に仕上がります。あまり小さめにせず、大きめにカットするといいですよ。
炒めるときに触りすぎない
アボカドを炒めるときに注意する点は、あまり触りすぎないこと。触り過ぎると形が崩れてしまうので、表面に焼き目をつけて裏返す程度にしましょう。
味付けをしたら、すぐに火を止める
アボカドの形が崩れるのを防ぐために、調味料を入れて全体に絡んだら、すぐに火を止めてください。
スパイシー!アボカドのカレー炒めのレシピ
調理時間:10分
アボカドとカレー粉は相性抜群の組み合わせ。アボカドをカレー粉と炒めると、焼き目のついた香ばしいアボカドとスパイシーな味付けが食欲をかきたてます。ウインナーソーセージのコクをプラスすれば、絶品おつまみの完成です。ビールやワインがすすむこと間違いなし!
アボカドとカレー粉は相性抜群の組み合わせ。アボカドをカレー粉と炒めると、焼き目のついた香ばしいアボカドとスパイシーな味付けが食欲をかきたてます。ウインナーソーセージのコクをプラスすれば、絶品おつまみの完成です。ビールやワインがすすむこと間違いなし!
材料(2人分)
・アボカド……1個
・ウインナーソーセージ……4本
・しょうゆ……小さじ1杯
・カレー粉……小さじ1杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
・味付け塩こしょう……適量
・ウインナーソーセージ……4本
・しょうゆ……小さじ1杯
・カレー粉……小さじ1杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
・味付け塩こしょう……適量
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