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醤油麹で作るおつまみアボカドのレシピ
調理時間
5分
こんにちは。
発酵を切り口に、食生活と心を彩る発酵・フードデコレーターRisa です。
醤油麹の使い方に困ったことはありませんか?
そんな方のために今回は、パパっとできちゃう「おつまみアボカド」をご紹介します。
使うのは醤油麹とごま油だけ。アレやコレやと調味料を入れません!
わが家では食卓に出した途端に消える引っ張りだこのおかず。
そう、おつまみにピッタリの一品ですが、白いご飯にもよく合うんです!
和えるだけで手に入る至福のおいしさ、ぜひ体感してみてください。
発酵を切り口に、食生活と心を彩る発酵・フードデコレーターRisa です。
醤油麹の使い方に困ったことはありませんか?
そんな方のために今回は、パパっとできちゃう「おつまみアボカド」をご紹介します。
使うのは醤油麹とごま油だけ。アレやコレやと調味料を入れません!
わが家では食卓に出した途端に消える引っ張りだこのおかず。
そう、おつまみにピッタリの一品ですが、白いご飯にもよく合うんです!
和えるだけで手に入る至福のおいしさ、ぜひ体感してみてください。
材料(2人分)
作り方
1.アボカドを切る
Photo by 発酵・フードデコレーターRisa
アボカドは半分に切り、種を取り除いたらひとくち大に切ります。
2.調味料で和える
Photo by 発酵・フードデコレーターRisa
あとは醤油麹、ごま油で和えるだけ!
Photo by 発酵・フードデコレーターRisa
お好みで白ごまを加えてください。
香ばしさが増して、味により深みがでます。
醤油麹は「気になるけれど、使いこなせるのかちょっと不安…」という声をよく聞きます。
実は、今回のレシピのように、食材と和えるだけ、かけるだけ、でバシっと味が決まる調味料なんです!
私のInstagramでは、醤油麹や塩麹のレシピや使い方をたくさんご紹介しているので、使い方に困ったらのぞいてみてください。
実は、今回のレシピのように、食材と和えるだけ、かけるだけ、でバシっと味が決まる調味料なんです!
私のInstagramでは、醤油麹や塩麹のレシピや使い方をたくさんご紹介しているので、使い方に困ったらのぞいてみてください。
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