冷凍パイシートで簡単♪たこ焼き器でひと口チョコパイ
バレンタインにも♪「たこ焼き器でひと口チョコパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たこ焼き器にパイシート、チョコレート、ビスケットをのせて焼くだけのお手軽チョコパイです。見た目もかわいいのでバレンタインや手土産にもおすすめ♪お好みのトッピングで楽しんでみてくださいね。 2023年10月30日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり 3個分)
164kcal
2.1g
10.7g
16.3g
15.7g
0.3g
材料
(24個分)- 冷凍パイシート 2枚
- ミルクチョコレート 36g
- ホワイトチョコレート 36g
- ビスケット 24枚
下ごしらえ
・パイシートは室温で半解凍します。
作り方
1
パイシートは12等分ずつに切ります。
2
薄く油を塗ったたこ焼き器にパイシートをのせて、麺棒で押し込みます。
3
チョコレートとビスケットをのせて、中火で火をつけます。
4
フタをして10分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
- お使いのたこ焼き器によって加熱時間は異なります。様子をみて火加減と加熱時間は調整してください。
- チョコペンでトッピングするのもおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ビスケットはどこのものを使用していますか?
↓こちらの無印良品 てんさい糖ビスケットを使用しています。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ビスケットはどこのものを使用していますか?
↓こちらの無印良品 てんさい糖ビスケットを使用しています。
ITEM
無印良品 てんさい糖ビスケット 80g
¥480〜
無印良品 てんさい糖ビスケット 80g 1セット(4袋) 良品計画
※2023年10月24日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パイシートに関する記事
パイシートの人気ランキング