ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
329kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
25.7g
糖質
糖質
23.8g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

ボウルに豚こま肉、キムチ、焼肉のたれを入れ、よく混ぜ合わせます。

【作り方】のり豚キムチのたたみ餃子

2

餃子の皮に韓国海苔、①をのせ、半分に折りたたみます。

【作り方】のり豚キムチのたたみ餃子

3

フライパンにごま油を熱し、②を並べ中火で焼きます。

【作り方】のり豚キムチのたたみ餃子

4

片面に焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で中までしっかり火を通します。

【作り方】のり豚キムチのたたみ餃子

5

器に盛り付けたら完成です。お好みで酢醤油をつけて召し上がれ。

【作り方】のり豚キムチのたたみ餃子

コツ・ポイント

  1. フライ返しなどを押し付けながら焼いてください。
  2. お好みでチーズを入れてもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・ごま油油以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、オリーブオイルやサラダ油でもおいしくお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ