栄養情報(1人あたり)
329kcal
16.7g
17.5g
25.7g
23.8g
1.9g
下ごしらえ
・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
ボウルに豚こま肉、キムチ、焼肉のたれを入れ、よく混ぜ合わせます。
2
餃子の皮に韓国海苔、①をのせ、半分に折りたたみます。
3
フライパンにごま油を熱し、②を並べ中火で焼きます。
4
片面に焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で中までしっかり火を通します。
5
器に盛り付けたら完成です。お好みで酢醤油をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- フライ返しなどを押し付けながら焼いてください。
- お好みでチーズを入れてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・ごま油油以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、オリーブオイルやサラダ油でもおいしくお作りいただけます。
風味は異なりますが、オリーブオイルやサラダ油でもおいしくお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キムチに関する記事
キムチの人気ランキング