栄養情報(1人あたり)
153kcal
9.4g
11.4g
5.5g
2.8g
1.1g
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包みます。レンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取ります。
2
大葉は千切りにします。
3
ボウルに①をちぎり入れ、大葉、塩昆布、かつおぶし、白いりごま、ごま油、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。
4
器にレタス、③を盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 木綿豆腐の水気はしっかり切ると、味が馴染みやすいですよ。
- お好みで梅肉を加えてもおいしく仕上がります。
よくある質問
・豆腐は絹豆腐でも作れますか?
絹豆腐でもおいしくお作りいただけますよ。
絹豆腐でもおいしくお作りいただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
塩こんぶに関する記事
塩こんぶの人気ランキング