作り方
1
きゅうりはヘタを落とし半分に切ります。
2
ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れ、砂糖、塩、ビールを加えて揉み込みます。
3
袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
コツ・ポイント
- 発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
- からしやわさびを加えるのもおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・子供でも食べられますか?
漬け込む過程でアルコールが飛びますが、お子様にはお控えください。
・ビール以外でも作れますか?
発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・子供でも食べられますか?
漬け込む過程でアルコールが飛びますが、お子様にはお控えください。
・ビール以外でも作れますか?
発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング