栄養情報(1人あたり)
150kcal
6.8g
9.8g
10.6g
8.5g
0.4g
下ごしらえ
・ひじきはさっと水洗いし、たっぷりの水(分量外)で戻します。
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にいれます。重石をし、レンジ600Wで2分加熱して粗熱がとれるまでそのまま置きます。
2
①をボウルに入れ、ひじき、枝豆、(a) を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンの底から2cmほど油を入れて180℃に熱し、②をスプーンで入れてきつね色になるまで揚げ焼きにします。
4
油を切って器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- ひじきはしっかり水気を切ってから豆腐とあわせてください。
- 豆腐は粗熱がとれるまで重石をのせたまま置いてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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