目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. キヌアパウダーをかけて!豆乳葛餅♪
豆乳葛餅に焙煎したキヌアパウダーをかけて食べるレシピです。鍋に粉寒天・きび糖と調製豆乳を入れ弱火にかけてよく混ぜます。更にコーンスターチを追加して、ねっとりしてきたらヘラで練り冷蔵庫へ。切り分けた葛餅にキヌアパウダーをかけて出来上がり。きな粉より香ばしいようですよ!
2. キヌア粉のパンケーキ
キヌア粉のパンケーキは、ふかふか食感の素朴な味わい。こちらのレシピでは、豆乳を加えてしっとりと仕上げています。ブルーベリーを浸したメープルシロップとたっぷりのいちごをのせれば、おしゃれなひと皿に♪
3. キヌアブラウニー
キヌアと薄力粉を混ぜ、チョコソース、くるみが入ったブラウニー生地です。オーブンを予熱しておき、型に流し込み、オーブンで30分前後焼き、粗熱が取れたら出来上がり♪
キヌアパウダーを使ってみて
いかがでしょうか?小麦粉の代わりに使えてヘルシーなキヌアパウダー。これからもっと日本でも注目されると思いますので、是非パイオニアになっていろんなレシピを試してくださいね。
麦・雑穀の人気ランキング