いま注目!キヌアパウダーを使ったヘルシーレシピ「6」選♪

キヌアは普通の精米と比較して少ない炭水化物でタンパク質が2倍、食物繊維が8倍、また10倍のカルシウムを含んでいるそうです。低GI値でもあるので、他のヘルシーな食材と組み合わせればダイエットに有効な食品なんですって☆

2017年4月25日 更新

1、キヌアパウダーをかけて!豆乳葛餅♪

豆乳葛餅に焙煎したキヌアパウダーをかけて食べるレシピです。鍋に粉寒天・きび糖と調製豆乳を入れ弱火にかけてよく混ぜます。更にコーンスターチを追加して、ねっとりしてきたらヘラで練り冷蔵庫へ。切り分けた葛餅にキヌアパウダーをかけて出来上がり。きな粉より香ばしいようですよ!

2、高野豆腐とキヌアのWパウダーで鶏カツ!

パン粉の代わりにキヌアパウダーを使用して衣をつけます。やや多めの油で揚げ焼きするのがポイント☆

3、キヌア入りパウンドケーキ

米粉とキヌアパウダーを使って作るパウンドケーキです。梨が入っているので、シャキシャキとした食感が楽しめますよ。

4、グルテンフリーdeキヌアピッツア

小麦粉の代わりにキヌアパウダーを使うので健康的。190度に予熱したオーブンによく練った生地を成型し15分程度焼き、お好みの具をトッピングして更に5分焼けば、ハイ完成♪
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noranora69

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