ライター : noranora69

1. キヌアパウダーをかけて!豆乳葛餅♪

豆乳葛餅に焙煎したキヌアパウダーをかけて食べるレシピです。鍋に粉寒天・きび糖と調製豆乳を入れ弱火にかけてよく混ぜます。更にコーンスターチを追加して、ねっとりしてきたらヘラで練り冷蔵庫へ。切り分けた葛餅にキヌアパウダーをかけて出来上がり。きな粉より香ばしいようですよ!

2. キヌア粉のパンケーキ

キヌア粉のパンケーキは、ふかふか食感の素朴な味わい。こちらのレシピでは、豆乳を加えてしっとりと仕上げています。ブルーベリーを浸したメープルシロップとたっぷりのいちごをのせれば、おしゃれなひと皿に♪

3. キヌアブラウニー

キヌアと薄力粉を混ぜ、チョコソース、くるみが入ったブラウニー生地です。オーブンを予熱しておき、型に流し込み、オーブンで30分前後焼き、粗熱が取れたら出来上がり♪

キヌアパウダーを使ってみて

いかがでしょうか?小麦粉の代わりに使えてヘルシーなキヌアパウダー。これからもっと日本でも注目されると思いますので、是非パイオニアになっていろんなレシピを試してくださいね。

編集部のおすすめ