ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
322kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.9g
脂質
脂質
22.1g
炭水化物
炭水化物
11.5g
糖質
糖質
10.9g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3人分)

作り方

1

鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにします。

【作り方】大葉巻きチーズとり天

2

ボウルに①、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】大葉巻きチーズとり天

3

天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。

【作り方】大葉巻きチーズとり天

4

鶏むね肉に大葉を巻き、③の衣をつけます。

【作り方】大葉巻きチーズとり天

5

180℃の揚げ油に入れて、4〜5分ほど揚げたら完成です。

【作り方】大葉巻きチーズとり天

コツ・ポイント

  1. 揚げ時間は様子をみて調整してください。
  2. 衣は全体につくようにしっかりと絡ませてください。

よくある質問

・鶏もも肉でも作れますか?
今回は鶏むね肉を使用していますが鶏もも肉でもおいしく作れますよ。

・そのままでもおいしいですか?
下味がついているのでそのままで十分おいしいですよ。お好みでポン酢しょうゆを少しつけるとさっぱりとした味わいになります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ