栄養情報(1個あたり)

179kcal

2.4g

11.7g

17.5g

16.8g

0.3g
材料
(8個分)- 冷凍パイシート 2枚
- 水 適量
- グラニュー糖 小さじ2杯
-
トッピング
- ミルクチョコレート 30g
- ホワイトチョコレート 30g
- ストロベリーチョコレート 30g
- アーモンドダイス 適量
- ピスタチオダイス 適量
- ドライフランボワーズ 適量
- チョコペン 1本
下ごしらえ
・冷凍パイシートは室温に戻します。
作り方
1
パイシートに刷毛などで水を塗り、グラニュー糖を全体にまぶします。

2
もう1枚のパイシートをのせ、水を塗りグラニュー糖をまぶします。

3
半分に切って重ね、軽く押したらさらに半分に切って重ねて8枚の層になるようにします。

4
ラップで包み、上から軽く押したら冷凍庫で30分くらい休ませます。

5
取り出したら厚さ1cmほどになるように切り、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

6
200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

7
取り出したら粗熱を取り、お好みでデコレーションして完成です。

コツ・ポイント
- 重ねたパイ生地が剥がれないよう、上からしっかりと押しつけてください。
- 焼くと大きく広がるので、間隔をあけて天板に並べてくださいね。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
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