ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
179kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
17.5g
糖質
糖質
16.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

下ごしらえ

・冷凍パイシートは室温に戻します。

作り方

1

パイシートに刷毛などで水を塗り、グラニュー糖を全体にまぶします。

【作り方】パルミカレ

2

もう1枚のパイシートをのせ、水を塗りグラニュー糖をまぶします。

【作り方】パルミカレ

3

半分に切って重ね、軽く押したらさらに半分に切って重ねて8枚の層になるようにします。

【作り方】パルミカレ

4

ラップで包み、上から軽く押したら冷凍庫で30分くらい休ませます。

【作り方】パルミカレ

5

取り出したら厚さ1cmほどになるように切り、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

【作り方】パルミカレ

6

200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

【作り方】パルミカレ

7

取り出したら粗熱を取り、お好みでデコレーションして完成です。

【作り方】パルミカレ

コツ・ポイント

  1. 重ねたパイ生地が剥がれないよう、上からしっかりと押しつけてください。
  2. 焼くと大きく広がるので、間隔をあけて天板に並べてくださいね。
  3. オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。

・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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