ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
263kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.9g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
24.9g
糖質
糖質
23.3g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(カヌレ型6個分)

下ごしらえ

・パイシートは室温に戻します。

作り方

1

パイシートは1枚を11cm×33cmに伸ばし、正方形になるように3等分に切ります。もう1枚も同様にします。

【作り方】

2

さらにひと回り大きく伸ばし、カヌレ型に入れます。こしあん、くるみ、クリームチーズの順にのせ、しっかりと閉じます。

【作り方】

3

200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

【作り方】

4

取り出したら型から外し、粗熱をとって完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 焼成後、底面を切り落として整えると真っ直ぐ立ち上がります。
  2. オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。

・シリコン型でも作れますか?
シリコン型でもお作りいただけますが、温度や焼き時間の調整が必要になると思います。様子を見ながら加熱してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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