栄養情報(1個あたり)
105kcal
2g
4.4g
15g
14.4g
0.1g
下ごしらえ
・パイシートは袋の表記通りに解凍します。
・切り餅は6等分に切ります。
作り方
1
冷凍パイシートはひと回り大きく伸ばし、6等分に切ります。
2
正方形になるように軽く伸ばしたら、切り餅、こしあんの順にのせます。
3
四隅に卵黄をぬり、餅とあんを包むように中央によせます。
4
とじ目をしっかりと閉じたらクッキングシートを敷いた天板に並べます。
5
卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
- 18cm×11cmの冷凍パイシートを使っております。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。 オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包んで清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・卵黄以外につや出しできる食材はありますか?
全く同じ仕上がりにはなりませんが、全卵、牛乳、マヨネーズなどでも代用できます。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包んで清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・卵黄以外につや出しできる食材はありますか?
全く同じ仕上がりにはなりませんが、全卵、牛乳、マヨネーズなどでも代用できます。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パイシートに関する記事
パイシートの人気ランキング