栄養情報(1人あたり 2個分)
120kcal
1.9g
8.1g
10.7g
10.2g
0.2g
作り方
1
冷凍パイシートは1枚を3等分にし、さらに三角形になるよう斜めに2等分にします。
![【作り方】ミニチョコクロワッサン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115356/2P4YsU6pFaFNpRmvAoCwGQl1CrVhZ9mLPsfzymPt.jpg?p=mini)
2
三角形の底辺が下になるように広げ、麺棒で伸ばします。手前にミルクチョコレートを置き、巻きます。
![【作り方】ミニチョコクロワッサン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115356/ZkZSmZ9IydBaUmMY04AfyuDqi4TQlLRLD7SHWck2.jpg?p=mini)
3
クッキングシートを敷いた天板に並べて卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで12〜13分焼きます。
![【作り方】ミニチョコクロワッサン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115356/tDnKkLiY2S4aZODF2KAiGx80GRsPqJphESKvbGVP.jpg?p=mini)
4
全体に焼き色がついたら完成です。
![【作り方】ミニチョコクロワッサン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/115/115356/UhojPkbukCntsORS29CUvVCnkkFQwbSiAhVncbSD.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 18cm×11cmの冷凍パイシートを使っております。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。 オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包んで清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・卵黄以外につや出しできる食材はありますか?
全く同じ仕上がりにはなりませんが、全卵、牛乳、マヨネーズなどでも代用できます。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包んで清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・卵黄以外につや出しできる食材はありますか?
全く同じ仕上がりにはなりませんが、全卵、牛乳、マヨネーズなどでも代用できます。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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