栄養情報(1人あたり)
374kcal
14.4g
7.7g
60.8g
56g
2.7g
下ごしらえ
・あさりはこすりながら水洗いし、水気を切ります。
・赤唐辛子は種を除きます。
作り方
1
鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れ、表示より2分短くゆでて水気を切ります。※ゆで汁は50ccほど残しておいてください。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて香りが立つまで加熱します。
3
あさり、白ワインを加えてフタをし、あさりが開くまで中火で加熱します。
4
あさりを一度取り出し、①のスパゲッティを加えて全体を絡めたら、ゆで汁を加えて中火で加熱しながら水分が大さじ2杯ほどになるまで煮絡めます。
5
パセリ、あさりを加えて全体を絡めたら器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- パスタはソースを吸わせるために2分短くゆでてください。
- にんにくは焦げやすいので、冷たい油にいれて熱してください。
- ゆで汁は捨てずにおたま1杯分ほど取っておいてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パスタに関する記事
パスタの人気ランキング