ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
658kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.2g
脂質
脂質
42.8g
炭水化物
炭水化物
45.9g
糖質
糖質
41.6g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(1人分)
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • スパム 80g
  • キャベツ 30g
  • 1個
  • 味付塩こしょう 少々
  • 粒マスタード 小さじ1杯
  • マヨネーズ 小さじ1杯
  • バター(有塩) 8g
  • ケチャップ 小さじ2杯
  • サラダ油 小さじ2杯

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1

食パンは200℃のトースターで5分ほど加熱し、バターを塗ります。

【作り方】スパムサンドイッチ

2

キャベツはマヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】スパムサンドイッチ

3

卵焼き器にサラダ油(小さじ1杯)を引きスパムを並べ入れ、両面焼き色がついたら取り出します。

【作り方】スパムサンドイッチ

4

ボウルに卵を溶き、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】スパムサンドイッチ

5

卵焼き器にサラダ油(サラダ油)を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。全体をかき混ぜながら長方形になるよう整えます。

【作り方】スパムサンドイッチ

6

食パンに②、③、ケチャップ、⑤を順にのせて挟みます。半分に切って完成です。

【作り方】スパムサンドイッチ

コツ・ポイント

  1. 卵は食パンの大きさに合わせて形を整えてください。
  2. 卵液にチーズを加えてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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