栄養情報(1人あたり)
658kcal
25.2g
42.8g
45.9g
41.6g
4g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
食パンは200℃のトースターで5分ほど加熱し、バターを塗ります。
2
キャベツはマヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油(小さじ1杯)を引きスパムを並べ入れ、両面焼き色がついたら取り出します。
4
ボウルに卵を溶き、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
5
卵焼き器にサラダ油(サラダ油)を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。全体をかき混ぜながら長方形になるよう整えます。
6
食パンに②、③、ケチャップ、⑤を順にのせて挟みます。半分に切って完成です。
コツ・ポイント
- 卵は食パンの大きさに合わせて形を整えてください。
- 卵液にチーズを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットサンドに関する記事
ホットサンドの人気ランキング