ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
98kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

水菜は3〜4cm幅のざく切りにします。

【作り方】やみつき!水菜としらすの塩昆布和え

2

にんにく、酢、ごま油を混ぜ合わせます。

【作り方】やみつき!水菜としらすの塩昆布和え

3

水菜、しらす、塩こんぶを加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】やみつき!水菜としらすの塩昆布和え

コツ・ポイント

  1. 調味料は先に混ぜ合わせておくと、味なじみが良いですよ。
  2. 水菜はよく洗い、水気をしっかりふいてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ