栄養情報(1人あたり)
98kcal
6.1g
6.4g
5.6g
2.8g
1.5g
作り方
1
水菜は3〜4cm幅のざく切りにします。
2
にんにく、酢、ごま油を混ぜ合わせます。
3
水菜、しらす、塩こんぶを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 調味料は先に混ぜ合わせておくと、味なじみが良いですよ。
- 水菜はよく洗い、水気をしっかりふいてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
水菜に関する記事
水菜の人気ランキング