栄養情報(1人あたり)
243kcal
6.8g
7.5g
38.3g
37.3g
1g
材料
(2〜3人分)- ホットケーキミックス 120g
- 薄力粉 30g
- プレーンヨーグルト(無糖) 50g
- 水 30cc
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2杯
- とろけるチーズ 30g
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、薄力粉、塩を加えて混ぜ合わせます。

2
ヨーグルト、水、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。ひとかたまりになるまで手でこねます。

3
生地を半分にして、卵焼き器の形に合わせてのばします。

4
卵焼き器に生地をのせ、チーズをのせもう一枚の生地をのせて端をおさえます。

5
弱火で5〜8分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返します、再度弱火で5〜8分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント
- 火加減、加熱時間は様子をみて調整してください。
- チーズの分量はお好みで調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ナンの人気ランキング