ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)

エネルギー
エネルギー
264kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.9g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
23.2g
糖質
糖質
21.2g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。

作り方

1

にんじんは半月切りにします。

【作り方】ハヤシライス

2

フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて飴色になるまで弱火で炒めます。

【作り方】ハヤシライス

3

にんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を加えて炒めます。

【作り方】ハヤシライス

4

にんじん、マッシュルームを加えてさらに炒めます。

【作り方】ハヤシライス

5

赤ワインを加えて煮立たせます。

【作り方】ハヤシライス

6

(a)の調味料を加えて混ぜ、弱火で15分ほど煮込みます。ウスターソース、塩、こしょうで味を調えて完成です。

【作り方】ハヤシライス

7

皿にごはん、⑥を盛ってパセリをトッピングして召し上がれ。

【作り方】ハヤシライス

コツ・ポイント

  1. 玉ねぎは焦げやすいため、弱火でじっくり炒めてください。
  2. 加熱時間は様子をみながら調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に、⑥を入れて空気を抜き、口を閉じます。冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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