栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)
264kcal
17.9g
12.4g
23.2g
21.2g
2.8g
下ごしらえ
・玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
作り方
1
にんじんは半月切りにします。
2
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて飴色になるまで弱火で炒めます。
3
にんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を加えて炒めます。
4
にんじん、マッシュルームを加えてさらに炒めます。
5
赤ワインを加えて煮立たせます。
6
(a)の調味料を加えて混ぜ、弱火で15分ほど煮込みます。ウスターソース、塩、こしょうで味を調えて完成です。
7
皿にごはん、⑥を盛ってパセリをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 玉ねぎは焦げやすいため、弱火でじっくり炒めてください。
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に、⑥を入れて空気を抜き、口を閉じます。冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
ジッパー付き保存袋に、⑥を入れて空気を抜き、口を閉じます。冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ハヤシライスの人気ランキング