目次
1. コク旨!豚こま切れ肉と春菊のガーリックバター炒め
にんにくの風味とバターが合わさり、コクと旨味たっぷりに仕上がる炒め物のレシピです。春菊はさっと炒める程度にとどめ、加熱しすぎないように注意してくださいね。最後に粗びき黒こしょうをたっぷりかけることで味がしまり、よりおいしくいただけます。
2. 材料5つだけ!豚肉と春菊のオイスターソース炒め
少ない材料でパパっと作れる簡単な副菜レシピです。ほどよい苦味のある春菊に、オイスターソースが相性ばっちり!さらに豚肉を合わせることでがっつりいただけるひと皿になりますよ。白いごはんとも相性抜群です。
3. ジャムが決め手!えのきと春菊の肉和え
やさしい味わいの副菜レシピです。砂糖の代わりにいちごのジャムを使うことで、豚肉にコクのある甘味をプラス。さっとゆでた春菊が豚肉によく合いますよ。辛味を加えたい場合は七味唐辛子をかけていただきましょう。
4. 包みやすい!春菊と豚肉の揚げ春巻き
豚肉と春菊の旨味を春巻きの皮で包みこむ、揚げ春巻きのレシピです。豚肉と春菊を炒めてから片栗粉でとろみをつけることで、バラバラとせず、巻きやすくなりますよ。余分な脂は取り除いてから次の工程に移れば、臭みが軽減され、よりおいしく仕上がります。
5. ビールのお供に♪ 豚肉と春菊のボリュームサラダ
食べ応え抜群のおかずになるサラダのレシピです。こんがりと焼く豚肉と生の春菊に、ごま油と粗びき黒こしょうを効かせるたれをかけていただきましょう。ねぎの辛味とたれの塩気が合わさり、おつまみにもおすすめな味わいになります。
6. アレンジ自在♪春菊と豚ひき肉のそぼろ
鷹の爪でピリっとした辛さを効かせる、肉そぼろのレシピです。春菊の苦味が肉そぼろのアクセントになりますよ。白いごはんと合わせれば和風のガパオライスのような味わいを楽しめます。卵やレタスと合わせてもおいしく食べられますよ。
- 1
- 2