栄養情報(1人あたり)
64kcal
2g
2.6g
8.9g
7g
0.8g
下ごしらえ
・水菜は5cm幅に切ります。
・大葉はみじん切りにします。
作り方
1
れんこんはスライサーで薄切りにします。
2
鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰したら酢、れんこんを加えて1分ほどさっとゆでます。
3
ザルに取り出し、粗熱をとります。
4
ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、大葉を加えます。
5
れんこんを加えて混ぜ合わせます。器に水菜、れんこんを盛り、刻み海苔をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- れんこんは食感が残る程度にサッとゆでてください。
- れんこんをゆでたあと、ぬめりがある場合は流水で流しながら洗ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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