栄養情報(1人あたり)
368kcal
12.9g
33.4g
7.3g
5.3g
1.5g
下ごしらえ
・豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
豚肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで焼きます。
3
まいたけを加えて中火で2分ほど炒めます。
4
マヨネーズ、ポン酢を加えて全体を炒め合わせます。器に盛り、小口ねぎを散らしたら完成です。
コツ・ポイント
- 余分な脂が多い場合は、工程④の前に拭き取ってください。
- 豚肉に小麦粉をまぶすことで、調味料と絡みやすくなりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
まいたけに関する記事
まいたけの人気ランキング