ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
368kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
33.4g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
5.3g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

豚肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶします。

【作り方】豚バラと舞茸のマヨポン炒め

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで焼きます。

【作り方】豚バラと舞茸のマヨポン炒め

3

まいたけを加えて中火で2分ほど炒めます。

【作り方】豚バラと舞茸のマヨポン炒め

4

マヨネーズ、ポン酢を加えて全体を炒め合わせます。器に盛り、小口ねぎを散らしたら完成です。

【作り方】豚バラと舞茸のマヨポン炒め

コツ・ポイント

  1. 余分な脂が多い場合は、工程④の前に拭き取ってください。
  2. 豚肉に小麦粉をまぶすことで、調味料と絡みやすくなりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ