ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
344kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
54.4g
糖質
糖質
49.3g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱皿にうどん、まいたけを入れてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】舞茸の柚子胡椒クリームうどん

2

(a) を加えて混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】舞茸の柚子胡椒クリームうどん

3

柚子こしょうを加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】舞茸の柚子胡椒クリームうどん

コツ・ポイント

  1. うどんの加熱時間は商品によって調節してください。
  2. 柚子こしょうは最後に入れることで香りが消えずに柚子こしょうの風味を楽しむことができます。
  3. お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?

500Wの電子レンジを使用する場合、うどんの加熱は4分50秒、クリームの加熱は2分30秒加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。

・他におすすめの具材の追加はありますか?
舞茸意外のきのこ類を入れるのをおすすめします。他のきのこを入れる場合はきのこの量が50gになるように調節してください。

・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐ召し上がっていただくのをおすすめします。なるべく出来上がったらなるべく早くお召し上がりください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ