ローディング中

Loading...

プールいっぱいにプリンやゼリーを作ってみたい!と思ったことないですか?プールは無理だけど、お腹いっぱいたっぷりプリンを食べたい!という願いがついに叶うかも!?おなかいっぱい土鍋プリンレシピ、集めてみました!ひとりでも大勢でもどうぞ♪

これが夢だった☆たっぷりすぎるプリン☆

ナニコレ!と思わず叫びたくなる迫力、美しいフォルムと優しいカラー…何とこれが手作りプリンで、しかもご家庭で簡単に作れるなんて…!
そのままでも、デコレーションしても。
めざましテレビでも紹介され、ツイッターやクックパッドでも話題が広がっている土鍋プリン。大迫力の大きさから、パーティや誕生日のサプライズとして作られたりもしています♪
ミルクと卵、基本は1:1
1個の卵に100ccの牛乳。この比率で計算すれば、どの大きさの土鍋でも分量を間違えることはありません。柔らかめが好きなら牛乳を増やせば、フルフルの食感に。
甘味はお好みでOK、カラメルソースをあとでかけてもOK。あとはじっくりと火を通して待つのみです!

みんな大好き!土鍋プリンレシピ☆

土鍋持ちさん必見!直火で加熱するものからレンジ・オーブンを使ったものまでご紹介☆

直火でじっくり。シンプルに土鍋プリン♪

土鍋でつくる甘さ控えめプリン♪
管理栄養士tommyさんのレシピ♪ 土鍋一杯) 牛乳 500ml たまご 4個 黒糖(普通の砂糖でも)大さじ1 バニラエッセンス お好みで バター(もしくは油)土鍋に塗るので少量 作り方は

クックパッドに掲載☆↓↓

土鍋ごとオーブンで焼きプリン♪

そのままオーブンへ!簡単ホット土鍋プリン
アイダですさんのレシピ♪ (内径15センチ位の土鍋1つ分) 豆乳または牛乳 360cc 卵 3個 砂糖大さじ 2杯 カラメルまたはタブレット 適量 バニラエッセンス 数滴 クランベリー(好みで)30g カラメルタブレットを使うと簡単ですね♪

作り方はクックパッドに掲載☆↓↓
たっぷり土鍋プリン
チキンバードさんのレシピです♪ (一人用土鍋) 卵 2個 牛乳 300g 砂糖 25g バニラエッセンス 3滴 *カラメルソース 砂糖 25g 水 大さじ1 お湯 大さじ1 土鍋ごとレンジでもいいんですね! 驚きです!

作り方はクックパッドに掲載☆↓↓

本格的に蒸し焼きする土鍋プリン♪

レシピブログから
しゃなママさんのレシピです♪


(直径18cmの小さな土鍋)

牛乳  400cc
砂糖  60グラム
卵  3個
バニラオイルまたはエッセンス  数滴
(カラメル)
砂糖  50グラム
水  大さじ1
仕上げの水  大さじ1


天板にお湯を張って蒸し焼きする、
本格的なプリンです☆

作り方はレシピブログに掲載☆↓↓

出典:www.recipe-blog.jp

熱々でも♪冷々でも♪たっぷり土鍋プリン♪ レシピブログから
しゃなママさんのレシピです♪


(直径18cmの小さな土鍋)

牛乳 400cc
砂糖 60グラム
卵 3個
バニラオイルまたはエッセンス 数滴
(カラメル)
砂糖 50グラム
水 大さじ1
仕上げの水 大さじ1


天板にお湯を張って蒸し焼きする、
本格的なプリンです☆

作り方はレシピブログに掲載☆↓↓

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

オレオを120%楽しめる!おすすめの食べ方&レシピ10選

今回は、オレオの食べ方やアレンジレシピをご紹介します。上下に分けて食べたり、牛乳に浸して食べたりと楽しみ方は自由自在!簡単にできるものからちょっと手の込んだアレンジレシピまで、さまざまな種類をまとめたので、ぜ…

海外で話題!ピザのミルフィーユ『ペパロニピザケーキ』の作り方♫

カナダで人気のピザチェーン「ボストンピザ」が新発売した「ピザケーキ」が海外で話題になっています。ピザを何層にも重ねたような出来の「ピザケーキ」は誕生日などのパーティにピッタリだと、かなり人気を博しているようで…

パーティーで大人気☆バービーケーキが可愛すぎるっ!!!

女の子永遠の憧れ『バービー』。そのバービーがなんとケーキに!!しかも、超☆超☆超カワイイ☆普通のケーキじゃ物足りない女子達の間で大人気☆今やバースデーパーティーには欠かせないキュートなケーキをご覧あれ♪♪

写真映えも◎!お惣菜ケーキ「ケークサレ」のおすすめレシピ11選

「ケークサレ」とはフランス料理で、塩味のきいた甘くないケーキのこと。キッシュに近いイメージでしょうか。おやつではなく、食事の一部として温かい状態で食されることが多いとか。今回は本場の味に近いたくさんのアレンジ…

話題のデザート「とうふわらび餅」を簡単レシピで作ってみよう♫

ちくわ屋さんが作る「とうふわらび餅」というものがテレビやラジオでも紹介されて話題なっているようです。滑らかなのどごし、ほのかな甘みが味わえるの新食感豆腐デザート!今すぐ食べてみたいという方のために、レシピも紹…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

早朝から行列!善光寺の食べ歩きグルメ「鯉焼き」が彫刻級の美しさ♩

長野の善光寺といえば参拝だけではなく、食べ歩きも楽しみのひとつですよね。善光寺周辺にはおいしいお店が並んでいますが、注目されているのが鯛焼きならぬ「鯉焼き」。善光寺へ出かけた際には、売切れ必須の鯉焼きを食べま…

ゴーヤの苦味が気になる!上手な取り方【レンジ・塩・酢】徹底ガイド

ゴーヤの独特な苦味が苦手という方もいらっしゃいますよね?体によい栄養素がいっぱいのゴーヤの苦味を和らげる方法はない?今回は簡単にゴーヤの苦味を和らげられる方法をたくさんご紹介します。食べやすくなったゴーヤを食…

カットだけで大変身!「ウインナーこいのぼり」でこどもの日をプチお祝い♩

ウインナーの飾り切りといえば、タコやカニが一般的ですよね。でも、年に一度のこどもの日にはお子様の成長を願って「ウインナーこいのぼり」を作ってみませんか?作り方はとっても簡単。いつものお弁当が一気にお祝いムード…

ページTOPに戻る