ライター : 矢澤 博之

名古屋 グルメライター×飲食店PR

【13位】人気名古屋めしが集結「名古屋名物 名古屋めし食堂 丸八」

Photo by 矢澤博之

「名古屋名物 名古屋めし食堂 丸八」は、名古屋駅直結のルーセントタワーB1Fにある名古屋めし専門店。

味噌カツの「矢場とん」や手羽先の「鳥開総本家」など、地元の人気店のメニューが集結したフードコートのようなお店です!観光で名古屋へ訪れた方にとってはお店探しの手間がなく、人気名古屋めしが味わえるので便利ですよ♪

ひつまぶしの「うな匠」1匹

Photo by 矢澤博之

2,480円(税込)
「名古屋名物 名古屋めし食堂 丸八」では、うなぎ専門店「うな匠」のひつまぶしをいただくことができます。

一膳目はそのまま、二膳目は薬味を添えて、三膳目はお出汁を注いでサッパリと。地元の方も手軽にひつまぶしを味わいたいときにおすすめです!
店舗情報

【12位】名古屋流の焼きが楽しめる「ひつまぶし う家 名駅店」

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「ひつまぶし う家(うや)」では、特選うなぎ(大サイズ)を炭焼で提供することが、こだわりです。その時期に一番脂がのった素材を厳選。

名古屋流の焼き上げで皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとしたうなぎが味わえます。30席ある広々とした店内はご家族だけでなく、広間で宴会利用としてもおすすめです。

得ひつまぶし

Photo by @mogu.mogu.moon

2,970円(税込)
秘伝のタレは、うなぎの脂や旨味が染み込んだ、甘くて濃厚な熟成の味わい!日々継ぎ足すことで、最高の状態を保たれています。

得ひつまぶしは、肉厚な大サイズのうなぎを約1/2匹使用し、お値打ちに味わえる人気メニュー!3,000円を切る価格で本格的なひつまぶしをいただけるので、満足度も高いです。
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【11位】和風モダンな雰囲気で「うなぎ料理 うな和 名駅」

Photo by 矢澤博之

「うなぎ料理 うな和 名駅」は、和風モダンな雰囲気で個室を完備。ファミリーやご友人同士、団体にも対応されており、利用シーンも多くて便利です♪

全国から厳選した良質なうなぎを、毎日活うなぎで仕入れ、常に新鮮な状態で提供しています。ゆったり寛いでひつまぶしを味わいたいときにおすすめ!

上ひつまぶし

Photo by @u_s_atsushi

4,840円(税込)
お店では、お米を玄米のまま仕入れ。毎日使用する分だけを精米し、その都度おいしく炊き立てで味わえます。

職人さんが熟成させ仕上げたタレは、杉の桶で熟成させた生引醤油と、昔ながらのたまり醤油を合わせ、極上みりんとざらめでじっくり寝かせた逸品です。
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