栄養情報(1人あたり)
205kcal
26.1g
11.1g
1.2g
1g
1.7g
下ごしらえ
・明太子はほぐします。
作り方
1
明太子とマヨネーズを混ぜ合わせて明太マヨソースを作ります。
2
ささみは筋を取り除き、観音開きにします。
3
ラップをかぶせて麺棒で叩き広げます。
4
ラップを敷いたところにささみをのせ、味付塩こしょう、大葉をのせます。明太マヨソースを塗って巻き上げます。
5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら酒を加えてフタをし、弱火で3分加熱します。鶏ささみに火が通り、全体に焼き色が付いたら火から下ろして完成です。
コツ・ポイント
- 巻く時は剥がれないように、ラップでしっかりと密着させてください。
- 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング