栄養情報(1人あたり)
309kcal
15.6g
19.3g
17.4g
17.3g
2.3g
作り方
1
ささみは筋を取り除き、2等分にします。
2
ボウルに①、酒、砂糖を入れて揉み込み、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ささみを並べます。全体に焼き色がつくまで焼きます。
4
余分な油を拭き取り、(a) を加えて全体を炒め合わせます。お好みで粗びき黒こしょう、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ささみの筋を取ることでお肉が開くので、縮みにくく中に火が通りやすくなります。
- 繊維を断つようにきることで歯切れがよく、やわらかく感じます。
- 砂糖と酒で下味をつけることでしっとり仕上がります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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