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グルテンフリーでヘルシー!バナナパンケーキレシピ
<材料>
・バナナ:大きめサイズ1本半
・全卵:2個
・ベーキングパウダー:小さじ1/8
<作り方>
1.バナナをマッシャーやフォークを使って潰す。
2.1に卵を割り入れ、良く混ざったらベーキングパウダーを入れる。
3.油を引いたフライパンで小さめパンケーキを焼く。
4.バターやメープルシロップをかけて完成!
作り方を動画で見る
グルテンフリーでお砂糖を使わないパンケーキはカロリーを低く抑えることができますし、胃腸への負担も少なくとってもヘルシーです。
アレンジも簡単!
お好みでブルーベリーやラスベリーなどのベリー類を中に入れたり、トッピングに使ってみてくださいね!ビタミンを追加しさらにヘルシーに作ることができます。
グルテンフリーというと手間と材料費がかかると思われがちですが、ちょっとした工夫で自宅であるもので簡単に調理することができますよ。
ぜひ簡単で美味しいこのレシピを試してみてくださいね!
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