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シナモン&バニラエッセンスのあま~い香りが良い♪
<材料>
キヌア粉 1カップ
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモンパウダー 小さじ2
塩 小さじ1/4
牛乳 3/4カップ
Lサイズの卵 1個
油 大さじ1 (溶かしバターでもOK!)
バニラエッセンス 大さじ1
1、大きめのボウルに、キヌア粉・砂糖・ベーキングパウダー・シナモンパウダー・塩を入れて混ぜます。
2、別のボウルに、牛乳・卵・油(溶かしバター)、バニラエッセンスを入れて混ぜましょう。
3、「1」に「2」を加えて混ぜます。
4、ホットプレートを約190度に熱します。
ない場合は、フライパンでも大丈夫です♪
5、鉄板の上に、生地を流しいれます。1つが約1/4カップ程度で。
6、普通のパンケーキに比べ、表面に「ぷつぷつ」と泡が出にくいですが、早く焼けるので焦げ付かないよう注意♪
7、片面が焼けたら、フライ返しでひっくり返してもう片面焼きましょう。
8、竹串などを刺して、生地がつかなくなったら完成です♪
そのままでも美味しく食べられますが、メープルシロップをかけても、より美味しくいただけます。海外では、こちらのパンケーキはお子様にも評判なんですよ♪ふわふわでヘルシーなパンケーキは朝食やブランチに、ぜひお試しください♡
↓こちらのレシピを参照しました。
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