ライター : Uli

webライター

パーティーやおもてなしに。ホットプレートビビンバ

Photo by Uli

調理時間 30
ホットプレートで仕上げて作るビビンバのレシピです。豪快にホットプレートの上でごはんと具材をすべて混ぜたり、各々が好きな具材だけを取り分けて混ぜたり、と自由にお楽しみください。チーズや韓国海苔のトッピングもおすすめですよ。

材料(3〜4人分)

Photo by Uli

コツ・ポイント

  1. ナムルにする野菜の水気をしっかり絞る
  2. ごはんが香ばしくなるまでじっくり焼く
  3. お好みで食べる直前にコチュジャンを添える
  4. 牛肉のかわりに豚肉やひき肉でも作れる
ナムルにする野菜は加熱後しっかり水気を絞り、水っぽくなるのを防ぎましょう。また、ごはんを広げて焼きつけるひと手間で、おこげのような香ばしさが出ておいしさがアップしますよ。

辛いものがお好みであれば、具材とごはんを混ぜたあとにコチュジャンを添えてお召し上がりください。こちらのレシピでは牛肉を使用しますが、豚肉やひき肉でも同様に作ることができます。

作り方

華やかなホットプレートビビンバでにぎやかな食卓を楽しみましょう

ひとつのホットプレートを囲んで食べるビビンバのおいしさは格別です!パーティーやおもてなしはもちろん、家族や友人とにぎやかに食事を楽しみたい日にもぴったり。

野菜をたっぷりおいしく食べられるので、野菜をすすんで食べないお子さんや、野菜不足が気になるときにも役立ってくれそうですね。大根やなす、アボカドなどお好みの野菜でナムルを作って、アレンジもお楽しみください。

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