栄養情報(1人あたり)

146kcal

9.6g

5.9g

12.2g

12.2g

1g
材料
(3〜4人分)- 卵 4個
- はんぺん 110g
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ2杯
- 塩 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2杯
下ごしらえ
・はんぺんは1.5cm角に切ります。
・オーブンを180℃に予熱をします。
作り方
1
材料を全てミキサーに入れて撹拌します。

2
クッキングシートを敷いたバットに生地を流し入れます。

3
180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。

4
焼き上がった生地を巻きすの上にのせ、包丁で2cm間隔で浅く切り込みを入れます。

5
温かい内に手前からしっかりと巻き、輪ゴムで両端を止めます。

6
完全に冷めたら巻きすを取り外し、食べやすい大きさに切り分けて召し上がれ♪

コツ・ポイント
- ミキサーにかける際は、少しとろっとしてくるまで1分程度でかけてください。
- 焼き時間は様子を見て調整してください。
はんぺんに関する記事