栄養情報(1人あたり)
133kcal
9.3g
6.4g
9.7g
9.7g
1g
作り方
1
ミキサーに卵、はんぺん、(a) を入れて撹拌します。

2
フライパンにサラダ油を全体に薄く引いて弱火に熱し、①を流し入れます。

3
フタをして弱火で10〜15分ほど加熱します。

4
両端を切り落とします。

5
2cm間隔で浅く切り込みを入れ、手前から奥に向けて巻きます。もう一度端から巻き直します。


6
冷めるまでなじませます。お好みの大きさに切り分けて完成です。

コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してください。火がなかなか入らない場合は、裏返してもう片面もさっと焼いてくださいね。
・火が通ったか確認する際は、生地に竹串などをさして、何もついてこないか、試してください。
・巻く際は、表面に少し切り目を入れていただくと、巻きやすくなりますよ。
・切り落とした両端は、なますと和えたり、お好みにアレンジしてくださいね。
・火が通ったか確認する際は、生地に竹串などをさして、何もついてこないか、試してください。
・巻く際は、表面に少し切り目を入れていただくと、巻きやすくなりますよ。
・切り落とした両端は、なますと和えたり、お好みにアレンジしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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