ガーリック大根

ヘルシーなのにおいしい!手軽に作れておつまみにもなるガーリック大根が人気のようです。大根をアレンジしてあなたも「やみつき」になってみませんか?他のやみつきレシピも併せて紹介します。

人気の「やみつきガーリック大根」

ヘルシーなのにおいしい!手軽に作れておつまみにもなるガーリック大根が人気のようです。大根のコリコリ食感とガーリックの効いた甘酢の風味が口の中でコラボレーション!一度食べればあなたもきっとやみつきになるでしょう!

「やみつきガーリック大根」の作り方

<材料>
大根…約5cm
にんにく…2〜3片
鷹の爪…1/2本
酢…大4
砂糖…大3
塩…小1/4
①大根をサイコロ状にカットします
②大根に塩少々(分量外)を振り、軽く混ぜ合わせて5〜10分置きます
③ニンニクをスライスして、鷹の爪は種を出し、調味料を合わせます
④大根の塩をおとしてキッチンペーパーで水分をとって、半日程度漬けたら完成!

他にもこんな「やみつき」レシピ♪

やみつき大根から揚げ

サクサクのから揚げの中にはおだしを含んだ大根を使ってみましょう。おつまみにもぴったりなメニューですね♪

やみつき大根サラダ

人気焼き肉店のやみつきキャベツならぬ、「やみつき大根」でサラダ風に!大根をカットして、塩こんぶ、ごま油、お塩、味の素、いりごまを自分のお好みで混ぜるだけでOK!

特集

SPECIAL CONTENTS