栄養情報(1人あたり)
169kcal
3.1g
13.8g
9.1g
7.6g
0g
作り方
1
フライパンに黒糖、水を入れ中火で沸騰させます。
2
ローストクルミを加え、木べらでよく混ぜます。
3
全体に煮詰めた黒砂糖が絡んだら火からおろし、さらに混ぜて結晶化させます。
4
クッキングシートに広げ、粗熱が取れたら完成です。
コツ・ポイント
- 今回はローストクルミを使用しておりますが、生のくるみを使用する場合は乾煎りしてから使用してください。
- 黒砂糖はグラニュー糖やきび砂糖などお好みの砂糖で代用できます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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