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エンガディナーの基本レシピ(調理時間:2時間 ※生地を寝かせる時間は除く)
この記事では、くるみとキャラメルのタルト「エンガディナー・ヌストルテ」の基本レシピをご紹介します。バターのコクとキャラメルヌガーのほろ苦さがベストマッチして、口いっぱいに幸せが広がりますよ。くるみは粗く刻んで歯ごたえを楽しんで♪
材料(18cmタルト型1台分)
タルト生地
・薄力粉……160g
・バター(食塩不使用)……100g
・粉糖……55g
・アーモンドパウダー……30g
・溶き卵……25g
・バニラオイル……適量
・塩……ひとつまみ
・バター(食塩不使用)……100g
・粉糖……55g
・アーモンドパウダー……30g
・溶き卵……25g
・バニラオイル……適量
・塩……ひとつまみ
キャラメルヌガー
・くるみ……70g
・グラニュー糖……50g
・バター(食塩不使用)……30g
・生クリーム……30g
・水あめ……20g
・グラニュー糖……50g
・バター(食塩不使用)……30g
・生クリーム……30g
・水あめ……20g
仕上げ
・インスタントコーヒー……2g
・水……大さじ1杯
・卵黄……1個分
・水……大さじ1杯
・卵黄……1個分
下準備
・溶き卵、バターは室温に戻しておく
・仕上げ用のインスタントコーヒーと水、卵黄を混ぜ合わせておく
・仕上げ用のインスタントコーヒーと水、卵黄を混ぜ合わせておく
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